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나는몸신이다 387회
6월9일 
대세는 건강미 근육왕 선발대회
신체 나이를 알수 있는 간단한 테스트
몸신 근육 관리 운동법

마늘주스

산양유 단백질 산양유 연근 샐러드 레시피
재료
껍질 깐 통연근 1개 자몽 2개 오렌지 2개 파인애플 적당량

만드는 법
드레싱 재료
라임 1개 레몬 1개 유자청 200g 올리브오일 100g 오렌지 주스 100ml 소금 약간 통후추 약간 

tip
연근은 껍질을 벗겨 찬물에 넣어두면 전분 제거에 용이

1. 끓는 물에 1-2 분 정도 썰어낸 연근을 데친다
2. 데친 연근은 얼음물에 넣어식혀준다
3. 얼음물에 담가둔 연근을 건진 후 소금 후추를 약간 넣고 드레싱에 버무린다
4. 드레싱에 버무린 연근을 밀봉해 30분간 냉장고에 재원둔다
5. 재원둔 연근을 그릇에담은 뒤 자몽 파인애플 등 과육을 곁들이면 완성

3. 드레싱
유자청 3스푼 오렌지주스 3스푼을 넣는다
올리브오일 단맛 신맛 잡아주어 고급스러운 맛이 나도록 도와준다
올리브유 1스푼 레몬 라임즙을 조금 넣는다
산양유 단백질 2스푼을 넣고 믹서로 곱게 갈아준다

주의
권장량 섭취
신장 전문의 산의

 

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