티스토리 뷰

반응형

신상출시 편스토랑 118회
2022년3월11일 
심지호 표고버섯장조림 맛간장 두부치즈부침 

누룽된장찌개 육수용 가루 임연수구이 지코 김밥
정상훈 매리미치킨 유자 단무지  치킨무볶음밥 
박솔미 누룽지탕라면 레시피

 

심지호 표고버섯장조림 
표고버섯 5개, 아보카도유, 마늘 4개,

 맛간장 4T, 물 2T, 물엿 2T
1. 표고버섯 5개의 꼭지를 떼어 준 후 키친타월로 

겉면을 털어주고 십자 모양으로 칼집을 내준다.
2. 스테인리스 팬에 아보카도유를 가득 넣고 예열해 준다. 
3. 마늘 4개를 잘게 다져준 후 2의 팬에 넣고 볶아 마늘 기름을 내준다. 
4. 맛간장 4T, 물 2T, 물엿 2T를 넣고 섞어준 뒤

 1의 표고버섯 5개를 넣어 끼얹어가며 졸여준다.
맛간장 레시피는 심지호의 맛간장 레시피 
5. 뒤집어서 한 번 더 졸여주면 완성

 

반응형
댓글
글 보관함