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MBN 엄지의제왕 단호박 식빵 마이크로바이옴 식단 비트 주스 쥬스

지중해식단 

엄지의 제왕 453회 방송편

이번편의 주제는 나잇살, 좋은 것을 먹으면서 빼자

엄지의제왕 이지연 코코넛 피자 레시피 448회

엄지의 제왕 식빵 양념치킨 비빔면
재료 꼬시래기 만드는 비빔면
오트밀 만드는 양념치킨 

1. 엄지의제왕 오트밀양념치킨

재료
닭안심살 5개 소금3티스푼 맛술 1스푼 

달걀 1개 올리브오일 1스푼 오트밀 40g 
아보카도오일 10g 땅콩가루 3스푼
집 고추장 1스푼 무설탕 케첩 2스푼 다진 마늘 2스푼

 물 5스푼
메리스리콜 5스푼 진간장1스푼 고춧가루 1스푼

1. 오트밀 양념치킨 소스
볼에 고추장 케찹 다진 마늘 진간장 불 메리스리톨 고춧가루 넣고 섞는다
설탕 대신 에리스리톨 사용
소스를 전자렌지에 1분간 돌린다
2. 튀김옷은 달걀 올리브오일 넣고 섞는다
3. 밑간한 닭 오트밀 달걀물 오트밀 순으로 튀김옷 입히고
4.에어프라이기 190도 15분 뒤집어서 180도 10분 굽는다
5. 양념치킨
양념을 바르고 구운 땅콩 데코

 

#엄지의제왕 453회

#엄지의제왕 다이어트 식단

#엄지의제왕 음식 레시피

 

453회

엄지의제왕 단호박식빵
엄지의 제왕 단호박 식빵
재료
익힌 단호박 170g 분말 120 귀리 껍질 분말 100 차전자피 분말 1스푼 에리스리톨 2스푼 소금 한꼬집
베이킹소다 반 티스푼 달걀 2개  올리브오일 1.5스푼 뜨거운물 70 애플사이다비니거 1.5스푼

코코넛 귀리껍질 분말로 반죽
1. 볼에 코코넛 귀리 껍질 차전자피 분말 에리스리톨 소금을 넣고 섞는다
2. 다른 볼에 달걀 올리브 오일 애플사이다비니거 뜨거운 물을 넣고 섞는다
달걀물을 저으면서 뜨거운 물을 넣을것
3. 달걀물을 가루가 섞인 볼에 넣고 섞느다
4. 반죽에 조각내서 익힌 단호박을 넣고 섞느다
5. 오븐 용기에 종이 포일을 깔고 반죽을 넣는다
6. 얇게 썰은 단호박을 올리고 에어프라이어 180도 15분 굽는다
7. 꺼내서 윗면에 은박지를 씌운 다음 에어 프라이어 180도에서 25분 더 굽는다

마이크로바이옴 식단

마이크로바이옴 식단 비트 쥬스 주스 레시피
재료
삶은 비트 60g 사과반개 아몬드 10g 

바나나반개 블루베리 한 줌 물200ml
1. 믹서에 비트 사과 아몬드 바나나 블루베리 물을 넣고 간다

 

지중해식단 레시피
지중해식 새우찜 레시피
재료
표고버섯 6개 손질된 냉동 새우 10마리

메밀 전분 2스푼 양파 1개 

파프리카 1개 
다진 마늘 1스푼 후추 약간 소금 약간
올리브오일 1스푼 토마토홀 2개 

발사믹 식초 1티스푼 맛술 1스푼 설탕 2스푼 파슬리 약간
1. 표고버섯 자루를 제거한다
2. 새우는 물기를 제거하고 칼로 다진다 
3. 새우는 지퍼백에 넣고 두드려 다져준다
4.지퍼백 생크림 짜듯이 새우를 짜내고 소금 후추 맛술을 넣고 버무려준다
5.준비된 표고버섯 안쪽에 메밀 전분을 바른다
6.메밀 전분 털고 표고버섯 안쪽에

새우를 넣고 찜통에 7분간 찐다
7.새우찜 소스  : 팬에 올리브오일 두르고
다진양파 넣고 1분간 볶고 다진 파프리카 마늘 토마토홀 넣고 볶는다
소금 설탕 간을 하고 15분 졸인 후 발사믹식초 넣는다

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