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신상출시 편스토랑 117회
3월4일금요일
원영 mc
우리 닭 닭요리 레시피
철산동 부추카레떡볶이
이경규 맛집
박솔미 한재석 부부 어묵 골뱅이탕 연근 샐러드
편의점 밀키트 메뉴
박솔미 달걀카레
요리 재료
달걀 10~15개, 양파 1개, 식초,
소금, 버터,
고형 카레 3조각 (or 분말 카레), 케첩 1T, 크러쉬드 레드페퍼
<재료 준비>
냄비에 물을 끓이고, 식초와 소금을
약간 넣어 달걀 10~15개를 삶는다.
반숙 달걀로 삶으려면 10분간 익힘
양파 1개를 채썬다.
1. 팬에 버터 15g을 녹인 뒤 양파를 볶다가,
소금을 약간 넣어 간을 맞춘다.
양파는 달걀과 한 번 더 볶기
완전히 익지 않게 살짝만 볶아 준다
2. 삶은 달걀은 찬물에 식히고 껍질을 깐다.
그다음 팬에 버터 15g을 녹인 뒤 삶은
달걀을 굴려 가며 굽는다.
3. 달걀이 노릇해지면, 미리 구워놓은 양파와 함께 볶는다.
4. 달걀과 양파가 익으면 재료가 적당히 잠길 만큼
물을 넣고 고형 카레 3조각을 넣는다.
카레의 양은 취향에 따라 가감해주세요.
5. 카레가 끓으면 케첩 1T를 넣고 졸여준다. 크러쉬드 레드페퍼를 고명으로 뿌려주면 완성!
케첩이 버터의 느끼함을 잡아주고, 카레의 풍미를 올려줍니다!
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