티스토리 뷰

반응형

신상출시 편스토랑 114회  
2월4일 금요일 
방송 편성시간 21시40분

서른일곱번째 요리 분식 k-푸드 레시피
강남 이상화 부부 집 류수영 원팬 파스타 알리오 올리오 까르보나라 카르보나라 
정상훈 이영자 
오늘 안주 출시메뉴 요리는?

 

류수영 삼겹 잡체 

재료 
알배추 15장, 대파 1대, 당근 1/2개, 마늘 10개, 

생강 3g, 삼겹살 300g, 당면 300g, 양조간장 5T, 

설탕 3T, 식초 1/2T, 물 100ml  
카놀라유, 소금, 청하 1뚜껑,

 참기름 3T, 깨 

 재료 준비 
알배추 15장을 배추 결에 따라 세로로 

길쭉하게 썰어준다. 
대파 1대의 가운데를 가른 후 5cm 정도로 썰어준다. 
당근 1/2개도 채 썰어준다. 
마늘 10개를 칼로 으깨준 후 식감 있게 다져준다. 
생강 3g을 잘게 다져준다. 
1. 삼겹살 300g을 얇게 썰어준 후 다져준다.  
고기를 직접 다져 쓰면 잡채를 더 오래 두고 먹을 수 있습니다!
2. 끓는 물에 안 불린 당면 300g을 넣고 6분간 삶아준다. 

이후 재빠르게 찬물로 헹궈준 뒤 물기를 빼준다.
찬물에 바로 식히지 않고 그냥 두면 잔열로 인해 당면이 계속 불어서
3. 양조간장 5T, 설탕 3T, 식초 1/2T, 물 100ml를 넣고 섞어 양념장을 만들어준다. 
레시피 3번까지 모두 준비해놓은 후 요리하시겍 효율적
4. 궁중팬에 카놀라유 1바퀴를 두른 뒤

연기가 날 때까지 달궈준다. 
5. 하얀 연기가 올라오면 1의 다져준 삼겹살, 소금 2꼬집, 청하 1뚜껑을 넣고 볶아준다. 
잘 녹는 가는소금을 사용하는 것이 좋습니다!
6. 5의 고기가 바짝 익으면 준비한 마늘과 

생강을 넣고 볶아준다. 
7. 향이 올라오면 준비한 당근과 소금 한 꼬집을 넣고 볶아준다.  
8. 당근이 어느 정도 볶아졌을 때 준비한 대파와 소금 한 꼬집을 넣고 더 볶아준 뒤 
알배추를 넣어주고 소금 한 꼬집을 뿌려 볶아준다. 
모든 재료에 간을 해주며 간의 레이어드를 쌓아주는 것이 중요합니다!
9. 당면을 넣어 뒤적여준 뒤 3의 양념을 넣고 양념이 조려질 때까지 볶아준다. 
10. 양념이 다 조려지면 가스불을 꺼준 뒤

 참기름 3T, 깨를 많이 넣어 섞어주면  

반응형
댓글
글 보관함