티스토리 뷰
편스토랑 98회 성수동 오리한마리 스테이크 새우요리 맛집 보리차 부라타새우젓육회 새우젓쑥갓파스타 이영자 통오리스테이크 가마솥오리탕 근위 특제소금 깻잎들기름페스토 오리구이 오리..
Bluebucks 2021. 9. 24. 19:10셀럽 편셰프들이 편의점 간편식을 개발하는 요리 예능프로그램
KBS 신상출시 편스토랑
98회 방송의 요리 식재료 주제는 새우
이번 방송의 편셰프인 민영
맛집이 많은 서울 성수동에서 성세군 맛집 새우 요리 4종을 배달로 주문!!
성수동의 웨이팅 맛집 공개
성수동 통오리구이 오리한마리 스테이크 촬영장소
이영자 오리 가마솥오리탕 오리 맛집
오리로스구이
오리탕
훈제오리냉국수
오리알 순두부찌개
오리로스구이
가마솥 오리탕
오리 근위
통오리스테이크
오리한마리 스테이크
집에서 만들어보는 맛집 메뉴
부라타, 새우젓, 육회
민영의 야식메이트는 바로~유리
17년 지기 유리와 함께 탄생한 메뉴
보리차 레시피
<재료>
볶은 보리차 2T, 말린 옥수수알 2T, 돼지감자 2T, 둥굴레 2조각, 대추 5알, 결명자 1.5T, 물 6L
<요리법>
1. 볶은 보리차 2T, 말린 옥수수알 2T, 돼지감자 2T, 둥굴레 2조각, 대추 5알, 결명자 1.5T를 물에 깨끗이 헹군다.
2. 주전자에 물 6L를 담고 헹궈놓은 약재를 모두 넣고 30분간 끓인다
부라타새우젓육회 레시피
<재료>
소고기 우둔살 200g, 작은 양파 1/2개(큰 양파일 경우 1/4개), 설탕 2T, 다진 마늘 1T, 간장 1/2t, 참기름 2T,
후추 약간, 새우젓 1/2T, 쪽파 1개, 부라타치즈 1개
<요리법>
1. 소고기 우둔살 200g을 얇고 길게 썬다.
2. 양파 1/2개를 잘게 다진다.
3. 소고기 우둔살에 다진 양파, 설탕 2T, 다진 마늘 1T, 간장 1/2t, 참기름 2T, 후추 약간, 새우젓 1/2T를 넣고 버무린다.
4. 접시에 육회를 예쁘게 올리고 쪽파 1개를 송송 썰어 올린다.
5. 쪽파 위에 부라타치즈를 올린다
새우젓쑥갓파스타
<재료>
뜨거운 물 2컵, 액상 치킨스톡 1t, 스파게티니 면 150g, 통마늘 10개, 블랙타이거새우 5마리, 후추 약간,
멜젓 1T, 새우젓 1t, 화이트 와인 1T, 다진 페페론치노 1t, 청양고추 2개, 그라노파다노 치즈가루,
쑥갓 한 줌, 엑스트라 버진 올리브유
<요리법>
1. 뜨거운 물 2컵에 액상 치킨스톡 1t를 넣고 섞어 치킨스톡 육수를 낸다.
2. 스파게티니 면 150g을 끓는 물에 5분간 삶는다.
3. 올리브유를 넉넉히 두른 팬에 블랙타이거새우 대가리 5개와 마늘 10개를 편으로 썰어 넣고 중약불에서 익힌다.
4. 새우기름이 충분히 나오면 새우대가리를 건져내고 껍질 깐 블랙타이거새우 5마리를 넣고
후추를 살짝 뿌려 함께 굽는다.
5. 멜젓 간 것 1T와, 새우젓 1t, 화이트와인 1T를 넣고 잘 융화되도록 볶는다.
6. 만들어놓은 치킨스톡 육수를 종이컵으로 1컵 붓고 다진 페페론치노 1t를 넣는다.
7. 삶아 놓은 스파게티니 면을 넣고 잘 굴려가며 센 불에 조린다.
8. 육수가 많이 줄었을 때, 청양고추 2개를 썰어 넣고, 그라나파다노 치즈가루를 1T 넣고 계속 조린다.
9. 육수가 거의 다 줄어갈 때, 불을 끄고 면을 빙빙 돌려가며 에멀젼 과정을 거친다.
10. 파스타를 접시에 담고 쑥갓을 한주먹 올리고, 엑스트라 버진 올리브유를 한 바퀴 두른다.
11. 파스타 위에 그라나파다노 치즈가루와 후추를 살짝 뿌려준다
개그우먼 이영자와 개그맨 재준이가 함께 신상 맛집 탐방
역대급 비주얼의 통오리 스테이크
소금, 레몬 페스토, 핑크페퍼를 합쳐 만든 특제 소금
깻잎과 들기름으로 만든 풍미 폭발 깻잎 들기름 페스토
육즙 터지는 환상적 오리구이
쫄깃한 오리근위, 가마솥에 푹 고은 오리탕
이영자의 찐 리액션을 자극한 오리 한상
편스토랑 이영자 오리한마리스테이크 가마솥 오리탕 맛집
촬영장소
성동구 2가 302-34
#뚝도농원
#이영자 오리맛집 식당
#민영 성수동 맛집 식당
#맛집 촬영장소 촬영지 위치 주소
#이영자 오리한마리스테이크
#이영자 오리한마리 스테이크