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신상출시 편스토랑 278회
개그맨 김준현이 선보인 제육 원팬코스 요리 레시피
즉석 제육볶음 레시피
<재료>
대패삼겹살 1kg, 대파 1/2대, 당근 1/5개, 새송이버섯 2개, 청양고추 2개, 식용유, 꿀 100g, 설탕 2T, 청주 2T, 맛술 3T, 올리고당 2T,
소금 1/2T, 진간장 4T, 참치액 2T, 고추장 듬뿍 3T, 일반고춧가루 4T, 고운고춧가루 3T, 다진마늘 듬뿍 3.5T, 다진생강 1T,
순후추 1/2T, 미원 2꼬집, 참기름 2T, 참깨 1T
<요리법>
0. 재료 준비
1) 대파 1/2대, 당근 1/5개, 청양고추 2개를 어슷 썬다.
2) 새송이버섯 2개를 세로로 2등분하고 슬라이스한다.[즉석 제육 양념]
1. 볼에 대패삼겹살 1kg를 넣고 꿀 100g을 넣어 버무린다.
2. 맛술 3T, 올리고당 2T, 설탕 2T, 청주 2T, 미원 2꼬집, 순후추 1/2T를 넣어 버무린다.
3. 다진마늘 듬뿍 3.5T를 넣고 다진생강은 1T는 손으로 짜서 즙만 넣어 버무린다.
4. 소금 1/2T, 진간장 4T, 참치액 2T, 일반고춧가루 4T, 고운고춧가루 3T, 고추장 듬뿍 3T, 참기름 2T, 참깨 1T를 뿌려 버무린다.
[볶기]
5. 전골냄비에 식용유를 두르고 4의 제육볶음 500g을 올린 뒤 썰어둔 야채를 올려 볶는다.
물갈비 레시피
<재료>
양념한 즉석 제육 350g, 콩나물 300g, 떡국떡 한 줌, 대파 1/2대, 청양고추 1개, 새송이버섯 1개, 다진마늘 듬뿍 3T,
고운고춧가루 3T, 참치액 1T, 미원 3꼬집, 식초
7초 육수 : 소고기다시다 1포(8g), 순후추, 물 1.5L
<요리법>
0. 재료 준비
1) 콩나물 300g을 씻고, 식초물에 잠시 담가둔다.
2) 대파 1/2대, 청양고추 1개를 어슷 썬다.
3) 새송이버섯 1개를 세로로 2등분한 뒤 슬라이스한다.
4) 물 1.5L에 소고기다시다 1포(8g), 순후추를 넣고 흔들어 7초 육수를 만든다.
1. 전골냄비에 양념한 즉석 제육 350g, 떡국떡 한 줌, 썰어둔 대파와 새송이버섯을 올린다.
2. 제육 위에 1)의 콩나물과 다진마늘 듬뿍 3T, 썰어둔 청양고추를 얹고, 순후추, 고운고춧가루 3T를 뿌린다.
3. 4)의 7초 육수 700ml, 참치액 1T, 미원 3꼬집을 뿌려 강불로 끓인다.
4. 물이 끓으면 재료들을 섞고 5분 더 끓인 뒤, 순후추를 한 번 더 뿌려준다
장칼국수 레시피
<재료>
칼국수 면 1개, 고추장 2T, 된장 1T, 조미 김가루, 깨
7초 육수 : 소고기다시다 1포(8g), 순후추, 물 1.5L
<요리법>
0. 재료 준비
1) 칼국수 면을 찬물에 헹군다.
2) 물 1.5L에 소고기다시다 1포(8g), 순후추를 넣고 흔들어 7초 육수를 만든다.
1. 전골냄비에 2)의 7초 육수 300ml, 물 300ml를 넣어 끓인다.
2. 된장 1T를 체로 걸러 넣고, 고추장 2T를 넣어 섞는다.
3. 1)의 칼국수 면을 넣어 끓인다.
4. 면이 적당히 익으면 김가루, 깨를 뿌려 한소끔 끓인다.
제육 부대찌개, 제육쏘야, 제육볶음밥 레시피
<재료>
[제육 부대찌개]
양념한 즉석 제육 150g, 배추김치 1/6포기, 프랑크소시지 4개, 스팸 1캔, 대파 1/2대, 청양고추 1개, 양파 1/2개, 고춧가루
떡국떡 한 줌, 라면사리 1개, 당면사리 한 줌, 슬라이스 체더치즈 1장
7초 육수 : 소고기다시다 1포(8g), 순후추, 물 1.5L
[제육 쏘야 & 제육볶음밥]
청양고추 1개, 당근 소량, 굴소스, 케첩, 깨, 대파 1/2대, 달걀 2개, 치즈, 밥, 파슬리, 식용유
<요리법>
[제육 부대찌개]
0. 재료 준비
1) 배추김치 1/6포기를 가위로 잘게 자른다.
2) 프랑크소시지 4개를 어슷 썰고 스팸 1캔을 슬라이스 한다.
3) 대파 1/2대, 청양고추 1개를 어슷 썰고, 양파 1/2개는 채 썬다.
4) 물 1.5L에 소고기다시다 1포(8g), 순후추를 넣고 흔들어 7초 육수를 만든다.
1. 팬에 4)의 7초 육수를 붓고 썰어둔 배추김치와 소시지, 스팸을 넣는다.
2. 양념한 즉석 제육 150g, 썰어둔 대파, 양파, 청양고추를 넣고 순후추, 고춧가루를 뿌려 중불로 끓인다.
3. 육수가 끓으면 떡국떡 한 줌, 라면사리 1개, 당면사리 한 줌을 넣어 끓인다.
4. 슬라이스 체더치즈 1장을 올려 녹인다.
[제육 쏘야]
1. 청양고추 1개를 어슷 썰고, 당근을 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 남은 소시지, 스팸을 잘라 볶는다.
3. 굴소스 한 바퀴, 케첩 한 바퀴를 두르고 썰어둔 청양고추, 당근을 넣어 볶는다.
4. 깨를 뿌린다
[제육 볶음밥]
1. 대파 1/2대를 다진다.
2. 예열된 전골 냄비에 식용유를 두르고, 다진 파를 넣고 볶아 파기름을 낸다.
3. 달걀 2개를 넣고 볶아 스크램블 한다.
4. 달걀이 어느 정도 익으면 밥을 넣어 볶는다.
5. 밥을 넓게 펴고 치즈를 뿌리고 뚜껑을 덮는다.
6. 치즈가 녹으면 파슬리를 뿌린다
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