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편스토랑 바질페스토라면 이경규 우새탕면 떠먹는두부짜글이 우거지된장라면 조선로제라면 앵그리 헬라면 새우젓 토마콩면 된장비빔면 곱창전골 된장라면 라면 류수영 이영자 추상미 정상..
Bluebucks 2021. 10. 29. 21:15신상출시 편스토랑
이경규 바질페스토라면 편의점 신상출시 메뉴
추상미 조선 로제 라면
이경규 바질 라면 앵그리 헬라면 새우젓 라면
정상훈 토마콩면 된장비빔면 곱창전골
거미 된장라면
이영자 떠먹는 두부 짜글이 라면
우거지 된장라면
편스토랑 103회
10월29일금
편스토랑
신상출시 편스토랑 출시메뉴
이영자 떠먹는 두부 짜글이 라면
재료
라면 사리 2개, 부침용 두부 1모,
돼지 다짐육 200g,
부침가루, 대파 1대, 청양고추 1개,
홍고추 1개, 실파 7대, 쪽파 2대, 마늘 3알,
양념장 1컵, 된장 1.5T, 참기름, 식용유
양념장 만드는법
1. 굵은 고춧가루, 고추장, 진간장, 설탕, 간 마늘, 맛술을
섞은 뒤 냉장고에 넣어 숙성한다.
냉장고에 넣고 최소 3시간 이상 반나절 정도 냉장고에 숙성시키면 맛이 깊어짐
떠먹는 두부 짜글이 라면 만드는 법
재료 준비
두부 1모를 36등분 한 다음 부침가루를 묻힌다. 팬에 식용유를 두르고,
부침가루 묻힌 두부를 뒤집어 가며 노릇하게 부쳐낸다.
대파 1대의 흰 부분, 녹색 부분을 절반으로 가른 뒤 송송 썬다.
청양고추 1개와 홍고추 1개를 0.3~0.4mm 두께로 썰고, 실파 7대와 쪽파 2대를 송송 썬다.
마늘 3알을 잘게 다진다.
라면 사리 2개를 1/4 크기로 부순 뒤 삶아내 찬물에 헹궈낸다.
2. 식용유를 두른 팬에 대파를 볶아 파 기름을 내고, 파 기름 향이 올라오면 돼지 다짐육 200g을 넣고 볶는다.
3. 이어서 다진 마늘을 넣고 볶다가, 돼지 다짐육이 어느 정도 익으면 청양고추, 홍고추를 넣고 저어가며 볶는다.
4. 3에 물 200ml를 넣고 양념장 1컵과 된장 1.5T를 넣어
풀어준 다음, 부친 두부 1모를 넣고 끓인다.
5. 냄비에 예열시켜놓은 물을 끓이고, 부숴놓은 라면 사리 2개를 넣어 익힌 뒤 찬물에 헹궈낸다.
6. 그릇에 라면 사리를 담고 두부 짜글이를 한쪽에 올려준다.
7.가운데에 쪽파, 실파를 한 줄로 뿌린 뒤 참기름을
한 바퀴 두르면 떠먹는 두부 짜글이 라면
양념장 재료
굵은 고춧가루 1컵(90g), 고추장 1컵 (230g), 진간장 1컵(210g),
설탕 1컵(150g), 간 마늘 1컵(200g), 맛술 1컵(190g)
떠먹는 두부 짜글이 라면 재료
라면 사리 2개, 부침용 두부 1모, 돼지 다짐육 200g, 부침가루,
대파 1대, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 실파 7대, 쪽파 2대, 마늘 3알,
양념장 1컵, 된장 1.5T, 참기름, 식용유
양념장 만드는 법
1. 굵은 고춧가루, 고추장, 진간장, 설탕, 간 마늘, 맛
술을 섞은 뒤 냉장고에 넣어 숙성한다.
냉장고에 넣고 최소 3시간 이상 반나절 정도 냉장고에 숙성시키면 맛이 깊어진다
떠먹는 두부 짜글이 라면 만드는 법
1. 재료 준비
두부 1모를 36등분 한 다음 부침가루를 묻힌다. 팬에 식용유를 두르고,
부침가루 묻힌 두부를 뒤집어 가며 노릇하게 부쳐낸다.
대파 1대의 흰 부분, 녹색 부분을 절반으로 가른 뒤 송송 썬다.
청양고추 1개와 홍고추 1개를 0.3~0.4mm 두께로 썰고, 실파 7대와 쪽파 2대를 송송 썬다.
마늘 3알을 잘게 다진다.
라면 사리 2개를 1/4 크기로 부순 뒤 삶아내 찬물에 헹궈낸다.
2. 식용유를 두른 팬에 대파를 볶아 파 기름을 내고, 파 기름 향이 올라오면 돼지 다짐육 200g을 넣고 볶는다.
3. 이어서 다진 마늘을 넣고 볶다가, 돼지 다짐육이 어느 정도 익으면 청양고추, 홍고추를 넣고 저어가며 볶는다.
4. 3에 물 200ml를 넣고 양념장 1컵과 된장 1.5T를 넣어 풀어준 다음, 부친 두부 1모를 넣고 끓인다.
5. 냄비에 예열시켜놓은 물을 끓이고, 부숴놓은 라면 사리 2개를 넣어 익힌 뒤 찬물에 헹궈낸다.
1. 그릇에 라면 사리를 담고 두부 짜글이를 한쪽에 올려준다.
2. 가운데에 쪽파, 실파를 한 줄로 뿌린 뒤 참기름을 한 바퀴 두르면 떠먹는 두부 짜글이 라면
류수영 우새탕면
요리 재료
새우바&채소육수
냉동새우 300g, 소금, 후추, 소주 1/4컵, 물 1컵, 찹쌀가루, 튀김유,
물 5L, 무(흰 부분) 1/3개, 당근 1/2개, 파 1대, 껍질 양파 1/2개, 말린 표고 2개
소고추기름
소비계 500g, 대파 1대, 마늘 10개, 고춧가루 3-4T
우새탕면
소고추기름 1T, 카놀라유 1T, 대파(흰 부분) 1/2컵, 파프리카시즈닝 3T, 채수 600ml,
사골진액 2T, 새우가루 1/2t, 치킨파우더 1t, 라면 면 1개, 양배추 1/2컵,
채 썬 대파 한 줌, 무순 한 줌, 깨, 식초 4방울, 화유 1t, 마늘 1개, 고추기름
새우바
1. 냉동새우 300g을 물로 씻어준 후 키친타월로 닦아준다.
이후 칼로 짓이겨 다져준 뒤 깻잎 3개도 다져서 함께 섞어준다.
2. 소금, 후추를 약간 넣어 간을 해준 뒤, 소주 1/4컵, 물 1/컵을 넣고 되직,
묵직, 뻑뻑 해질 때까지 찹쌀가루를 넣고 뒤적여준다.
3. 2의 반죽을 넓적한 주걱 두 개로
크기와 모양을 잡아준다.
메O나 보다 살짝 작은 사이즈로 만들면 좋습니다!
4. 180도로 끓는 기름에 3의 새우 반죽을 넣고 노릇하게 튀겨준다.
튀긴 새우바를 꺼내 튀김망에 세워 식혀준다.
채소 육수
5. 냄비에 물 5L을 넣고, 무(흰 부분) 1/3개, 당근 1/2개, 파 1대, 껍질
있는 양파 1/2개, 표고버섯 2개를 넣고 끓기 시작하면
중불로 내리고 30-40분 더 끓여 육수가 3L 정도 남을 적에 마무리해 주면 채소 육수
소고추기름
6. 소비계 500g을 궁중팬에 넣고 구워 기름을 모아준다.
7. 6의 소기름에 총총 썰은 대파 1대, 편 썰은 마늘 10개를 넣고 충분히 파&마늘 기름을 빼준다.
이후 불을 꺼준 후 고춧가루 3-4T를 넣고 고추기름을 내준다.
8. 7의 고추기름을 채반에 한 번 걸러 기름을 빼준다.
우새탕면
9. 스테인리스 냄비에 8의 완성한 소고추기름 1T, 카놀라유 1T를
넣고 채 썬 대파(흰 부분) 1/2컵을 볶아 파 기름을 내준다.
10. 9의 파 기름 냄새가 올라오면 약불로 줄이고
파프리카 시즈닝 3T를 섞듯이 볶다가 고추기름이 나면 5의 채수 600ml 넣고 강불로 올린다.
11. 사골진액 듬뿍 2T, 새우가루 1/2t, 치킨 파우더 1t을 넣고 끓기
시작하면 라면 면 1개, 삼각형으로 썬 양배추 1/2컵을 넣어준다.
12. 3분 30초 후 꼬들 할 때 그릇에 옮기고 4의 새우바를 얹은 후
채수에 사용된 표고 불은 것을 편 썰어 올려준다.
13. 길게 채 썬 파 한 줌, 무순 한 줌, 깨를 얹고 식초 4방울 떨어트려준다.
14. 화유 1t 뿌려주고 치즈 그라인더에 갈아준 마늘 1t, 고추기름 1t를 얹어주면 완성
갈아준 마늘과 고추기름을 잘 풀어서 만든다
추상미 조선 로제 라면
이경규 바질 라면 앵그리 헬라면 새우젓 라면
정상훈 토마콩면 된장비빔면 곱창전골
거미 된장라면
이영자 떠먹는 두부 짜글이 라면 우거지 된장라면
이경규 라면 레시피
헬라면 바질페스토라면 바질라면 새우젓 라면
분말 수프 재료
치킨파우더 5g, 사골분말 4g, 돈골분말 4g, 라
면 수프 1g, 라면 플레이크 1개
바질페스토
재료 8~10인분
올리브유 750ml, 바질 300g,
캐슈넛 150g
바질 라면 재료
물 600ml, 닭육수 농축액 12g, O라면 건면 1봉지, 바
질페스토 15g, 슬라이스햄 3장, 바질잎 2장
1. 올리브유 750ml, 바질 300g, 캐슈넛 150g넣고 갈아 바질페스토를 만든다.
2. 치킨파우더 5g, 사골분말 4g, 돈골분말 4g,
라면 수프 1g, 라면 플레이크 1개를 섞어 분말수프를 만든다.
3. 냄비에 물 600ml를 넣고 끓기 시작하면 만들어놓은
분말 수프, 닭육수 농축액 12g, O라면 건면 사리를 넣고 4분 30초간 끓인다.
4. 그릇에 슬라이스햄 3장을 걸고, 2의 라면을 담아준다.
5. 바질페스토 15g을 넣고 국물에 고루 풀어준 뒤 바질잎 2장을 올린다
6. 훈제 닭가슴살 30g과 숙주 50g을 고명으로 올리면
이경규 새우젓라면
꼬꼬면 1봉지, 달걀 1개, 훈제 닭가슴살 30g,
숙주 50g, 대파 20g, 새우젓 10g, 물 600ml
대파 20g을 쫑쫑 썬다.
훈제 닭가슴살 30g을 잘게 찢는다.
숙주 50g을 세척 후 다듬어 준비한다.
달걀 1개를 흰자와 노른자를 분리한다.
1. 냄비에 물 600ml를 넣고 끓인다.
2. 물이 끓으면 꼬꼬면의 분말수프 0.5개, 라면사리 1개,
새우젓 10g을 넣고 끓인다.
3. 2분 정도 지난 후 달걀 흰자와 대파를 넣고
1분 30초 정도 끓인 후 그릇에 담는다.
4. 훈제 닭가슴살 30g과 숙주 50g을 고명으로 올린다