티스토리 뷰

반응형

한국인의 밥상 673회

밥상에서 배웠어요, 한국인의 정

 

밥상에 담긴 정을 배우다! - 강원특별자치도 평창군

해발 700미터에 자리한 강원도 평창

수제 맥주를 만드는 주조사인 주인공

주인공이 배울 요리는 평창에서 즐겨 먹는 돼지등뼈콩국

 

장소명: 화이트 크로우 브루잉 컴퍼니 (수제맥주)

주소: 강원도 평창군 방림면 고원로 65

 

장소명: 화이트 크로우 탭하우스 (수제맥주)

주소: 강원도 강릉시 관솔길 12번길 14-3 


정이 넘치는 나라, 한국을 만나다! – 서울특별시 동대문구

서울 최대 규모의 전통시장인 경동시장

주인공은 외국 관광객들에게 시장을 다니며 한국의 다양한 식재료를 소개하고 요리까지 가르치는 한식 셰프

요리에 필요한 재료를 구입해 그들이 도착한 곳은 주인공의 요리연구소, 쿠킹 클래스를 열 곳

제철 맞은 연잎으로 향긋하게 쪄낸 연잎밥부터 잡채, 된장찌개, 김치전까지 만든다

 

장소명: 오미요리연구소

주소: 서울시 동대문구 약령시로 97-1


한식의 매력에 빠지다! - 경상남도 통영시

주인공들이 통영까지 온 이유는 합자젓국을 만나기 위함

합자는 홍합의 또 다른 이름으로 합자젓국은 통영의 섬에서 전해 내려오는 토속 양념

홍합 삶은 뽀얀 국물이 졸이고 졸아 짙은 갈색빛이 되어야 완성

그들은 통영에서 합자젓국을 직접 만드는 통영 전통음식 요리사를 찾아가 만드는 과정을 보고 음식을 맛본다

 

장소명: 성림 (해물, 생선요리)

주소: 경상남도 통영시 발개로 156

 

장소명: 카페 앤디스

주소: 전라북도 남원시 주천면 제바위길 50-25

반응형
댓글
글 보관함