티스토리 뷰

반응형

신상출시 편스토랑 180회 방송에 출연한 배우 류수영

이번편에서 선보인 음식 만드는 법

 

돼지불백 레시피

<재료>  

앞다리살 600g, 마늘 한줌(약 50g), 대파 1대, 갈아만든 배 238ml,  설탕 3T, 식초 2T, 진간장 6T, 참기름 1T, 식용유

 

<요리법>

0. 재료 준비

 1) 앞다리살 600g은 키친타올로 눌러 핏물을 제거하고, 한줄씩 살짝 구겨 한입 크기로 썬다.

 2) 마늘 한줌은 칼로 다진다.

 3) 대파 1대는 송송 썬다.

1. 밀폐용기에 갈아만든 배 238ml, 설탕 3T, 식초 2T, 다진 마늘 2T를 넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 섞는다.

2. 1의 양념에 앞다리살 600g, 썰어둔 대파, 진간장 6T, 참기름 1T를 넣고 잘 주물러서 섞어준다.

3. 강불로 달군 팬에 식용유 1바퀴를 두르고, 

   프라이팬이 꽉 차도록 고기를 펼쳐 넣고, 대파를 올려준 뒤 거뭇한 부분이 생길 때까지 강불에서 5분 정도 굽는다.

4. 국물이 다 졸아들면, 고기를 잘 볶아준다.

5. 양념 국물을 절반 정도 추가하고, 강불에서 잘 볶아준다

 

쌈무생채 레시피

<재료>  

쌈무 1개(350g), 양조간장 1T, 고춧가루 2T, 참기름 0.5T, 깨

 

<요리법>

1. 쌈무 1개는 국물을 따라 버리고 물기를 살짝 짠 뒤, 무생채처럼 채 썬다.

2. 볼에 채 썬 쌈무, 양조간장 1T, 고춧가루 2T를 넣고 잘 무친다.

3. 2의 쌈무에 참기름 0.5T를 넣고 손으로 잘 버무린 뒤, 깨를 뿌려준다

 

양파부추무침 레시피

<재료>  

부추 1줌, 양파 1/2개, 참기름 1T, 식초 2T, 소금 0.5t

 

<요리법>

1. 부추는 4~5cm 길이로 썰고, 양파 1/2개는 얇게 채 썬다.

2. 볼에 1의 부추, 양파를 넣고 참기름 1T, 식초 2T, 소금 0.5t를 넣고 숟가락으로 잘 버무려준다

반응형
댓글
글 보관함