티스토리 뷰
신상출시 편스토랑 180회 방송에 출연한 배우 류수영
이번편에서 선보인 음식 만드는 법
돼지불백 레시피
<재료>
앞다리살 600g, 마늘 한줌(약 50g), 대파 1대, 갈아만든 배 238ml, 설탕 3T, 식초 2T, 진간장 6T, 참기름 1T, 식용유
<요리법>
0. 재료 준비
1) 앞다리살 600g은 키친타올로 눌러 핏물을 제거하고, 한줄씩 살짝 구겨 한입 크기로 썬다.
2) 마늘 한줌은 칼로 다진다.
3) 대파 1대는 송송 썬다.
1. 밀폐용기에 갈아만든 배 238ml, 설탕 3T, 식초 2T, 다진 마늘 2T를 넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 섞는다.
2. 1의 양념에 앞다리살 600g, 썰어둔 대파, 진간장 6T, 참기름 1T를 넣고 잘 주물러서 섞어준다.
3. 강불로 달군 팬에 식용유 1바퀴를 두르고,
프라이팬이 꽉 차도록 고기를 펼쳐 넣고, 대파를 올려준 뒤 거뭇한 부분이 생길 때까지 강불에서 5분 정도 굽는다.
4. 국물이 다 졸아들면, 고기를 잘 볶아준다.
5. 양념 국물을 절반 정도 추가하고, 강불에서 잘 볶아준다
쌈무생채 레시피
<재료>
쌈무 1개(350g), 양조간장 1T, 고춧가루 2T, 참기름 0.5T, 깨
<요리법>
1. 쌈무 1개는 국물을 따라 버리고 물기를 살짝 짠 뒤, 무생채처럼 채 썬다.
2. 볼에 채 썬 쌈무, 양조간장 1T, 고춧가루 2T를 넣고 잘 무친다.
3. 2의 쌈무에 참기름 0.5T를 넣고 손으로 잘 버무린 뒤, 깨를 뿌려준다
양파부추무침 레시피
<재료>
부추 1줌, 양파 1/2개, 참기름 1T, 식초 2T, 소금 0.5t
<요리법>
1. 부추는 4~5cm 길이로 썰고, 양파 1/2개는 얇게 채 썬다.
2. 볼에 1의 부추, 양파를 넣고 참기름 1T, 식초 2T, 소금 0.5t를 넣고 숟가락으로 잘 버무려준다
'livng' 카테고리의 다른 글
편스토랑 181회 오이통양파소박이 오이지 오이지무침 오이지무침비빔국수 납작만두 야채무침 레시피 이찬원 (0) | 2023.06.25 |
---|---|
편스토랑 181회 차예련 플라워스프링롤 콩크림수제비 누룽지리소토 류수영 클럽샌드위치 하얀 냉라면 레시피 요리 음식 (0) | 2023.06.25 |
편스토랑 180회 멸치국수계란찜 시금치된장국 보리된장쌈밥 레시피 이정현 (0) | 2023.06.16 |
편스토랑 180회 이정현 초간단 만능간장 만능간장불고기 만능간장마늘종볶음 레시피 요리법 (0) | 2023.06.16 |
편스토랑 179회 박정수 바나나 소금빵 발효딸기에이드 강수정 아임파인샌드위치 아임파인커피에이드 레시피 (0) | 2023.06.09 |