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홍삼청 편스토랑 101회
10월15일금요일
편스토랑
신상출시 편스토랑 출시메뉴 홍삼청
기태영 유진 부부
홍삼청 유자청커피 홍삼청라떼 홍삼청라테
기태영 민트 모히또 커피
레시피
커피콩 두 줌, 애플민트 잎 5g, 설탕 1t,
생크림 50ml, 바닐라시럽 1/2t, 얼음
민트 모히또 커피
1. 로스팅 된 커피콩을 그라인더에 갈고,
뜨거운 물을 부어 커피를 내린다.
2. 애플민트잎 5g에 설탕 1t를 넣고 살짝 빻아준다.
3. 유리잔에 설탕과 함께 빻은 애플민트 잎을 넣고
얼음을 채운 후, 커피를 잔의 3/4 정도까지 붓는다.
4. 생크림 50ml에 바닐라시럽 1/2t를 넣고 휘핑해준다.
5. 커피 위에 휘핑한 크림을 올리고,
애플민트 잎으로 데코하면 완성!
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