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신상출시 편스토랑 165회

이번편에 출연한 배우 정상훈 선보인 음식 레시피

 

고구마잼 레시피

<재료>

고구마 1개(큰 것), 우유 약 300cc(고구마가 잠길 정도), 연유 6T(연유 4T&버터 20g으로 대체 가능), 시나몬가루 1/5t

 

<요리법>

[재료 준비]

1. 고구마는 2~30분 정도 충분히 삶은 후 식힌 뒤 껍질을 제거해준다.

[고구마잼 만들기]

1. 삶은 고구마를 적당히 잘라준 뒤 우유 300cc와 함께 믹서기에 갈아준다.

2. 갈아놓은 고구마를 냄비에 넣고 연유 6T와 시나몬가루 1/5t를 넣고 약불에 끓여준다.

3. 되직하게 되면 식힌 후 소독한 병에 넣어서 냉장보관해준다.

 

고구마샌드 레시피

<재료>

식빵, 고구마잼

 

<요리법>

[재료 준비]

1. 위 고구마잼 레시피로 고구마잼을 만든다.

 

[고구마샌드 만들기]

1. 식빵을 밀대로 밀어 납작하게 만들어준다.

2. 식빵 가운데에 만들어둔 고구마잼을 올려준다.

3. 식빵을 대각선으로 반으로 접은 후 컵으로 꾹 눌러 반달 모양을 만들어준다

 

고구마 튀김만두 레시피

<재료>

만두피, 고구마잼 2T, 캔옥수수 3T, 모차렐라치즈 20g

[양념 소스] 

피시소스 1T, 식초 2T, 꿀 2T, 설탕 1T, 라면스프 1/2t

 

<요리법>

[재료 준비]

1. 위 고구마잼 레시피로 고구마잼을 만들어 식혀둔다.

2. 캔옥수수는 채에 받친 후 뜨거운 물을 부어 불순물을 제거해준다.

[고구마 튀김만두 만들기]

1. 고구마잼 2T, 캔옥수수 3T, 모차렐라치즈 20g를 섞어 튀김소를 만들어준다.

2. 만두피 위에 만들어둔 소를 넣어준다. 

3. 만두피 양쪽 끝을 말고 앞으로 돌돌 말아줘 내용물이 나오지 않게 한다.

4. 180도로 가열한 식용유에 만두를 넣어 1~2분 정도 튀겨주면 완성

5. 180도로 가열한 식용유에 만두를 넣어 1~2분 정도 튀겨주면 완성

6. 피시소스 1T, 식초 2T, 꿀 2T, 설탕 1T, 라면스프 1/2t를 섞어 양념 소스를 만들어준다.

7. 양념소스를 약불로 점성이 생길 때까지 끓여준 후 튀겨둔 튀김만두를 넣어 버무려준다.

 

고구마빠스 레시피

<재료>

삶은 고구마 1개(큰 것), 설탕 6T, 식용유 2T

 

<요리법>

[재료 준비]

1. 식은 고구마는 한입 크기로 잘라준다.

[고구마빠스 만들기]

1. 180도로 가열한 식용유에 고구마를 넣어 겉이 노릇노릇해질 때까지 1~2분 정도 튀겨준다.

2. 팬에 설탕 6T와 식용유 2T를 넣고 약불에서 뭉근하게 녹여준다.

3. 팬에 튀겨놓은 고구마를 넣어 설탕 소스를 골고루 입혀준다.

4. 고구마빠스를 꺼내 서로 닿지 않게 식혀준다

 

고구마롤칩 레시피

<재료>

생고구마 1개(큰 것), 식용유, 이쑤시개

 

<요리법>

[재료 준비]

1. 고구마는 깨끗하게 세척한 후 양 끝을 잘라낸다.

2. 고구마의 한 면을 얇게 썰고 썰은 면이 바닥으로 가게 하여 채칼로 얇게 슬라이스해준다.

3. 고구마를 손가락 두께보다 약간 두껍게 돌돌 말아준다. 

4. 말은 고구마롤에 이쑤시개를 끼워 고정시켜준다.

[고구마롤칩 만들기]

1. 깊은 프라이팬에 식용유를 붓고 약 160-170도로 예열한다.

2. 기름이 예열되면 고구마를 넣고 잘 저어가며 골고루 색이 나도록 약 2~3분 정도 튀긴다.

3. 짙은 갈색이 되기 전에 건져낸 후 식힌다.

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